Правительство и Губернатор Сахалинской области

Правительство Сахалинской области

Валерий ЛиморенкоЗа последнее время средства массовой информации не раз освещали ситуацию, складывающуюся вокруг руководства Сахалинской области. После ухода бывшего губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко на место главы Приморского края более двух месяцев место лидера крупнейшей области оставалось вакантным. В конце 2018 года его занял Валерий Игоревич Лимаренко.

Инженер – атомщик: путь во власть

Нынешний исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области родился в городе Харьков осенью 1960 года в семье потомственных авиаторов. Его дед занимался ремонтом самолетов, а отец летал на них, выполняя множество военных и испытательных задач. Валерий Игоревич Лиморенко пошел по стопам родителей, поступив в авиационный институт города Харькова, и с успехом закончил его в начале 80-х.

Однако не стал летчиком, а с первых курсов занялся разработкой реактивных двигателей для летальной техники. В 1983 году Валерий Лимаренко получил диплом инженера – по специальности «разработка двигателей для летательных аппаратов», и на несколько лет посвятил себя исследовательской деятельности в сфере авиационного строения.

Научная деятельность

Научная деятельность ЛимаренкоПосле окончания вуза нынешний лидер правительства Сахалинской области работал в НИИ физики в Сарове (ранее город Арзамас-16). Должность ведущего инженера – конструктора позволила ему в течение пяти лет успешно заниматься научной деятельностью.

В 1988 году в направлении его исследовательской деятельности произошел довольно крутой поворот: он начал серьезно заниматься экономикой. К началу нового тысячелетия Валерий Игоревич Лимаренко уже обладал большим багажом экономических знаний. В 1999 году Валерий Игоревич защищает кандидатскую, а в 2000 году докторскую диссертацию, оба научных труда были посвящены теме ипотечного кредитования.

Валерия Лимаренко называют одним из основателей новых подходов к строительству и продаже жилья для молодых семей. Компания, в которой он трудился, одна из первых на рынке коммерческой недвижимости начала успешно обеспечивать молодые семьи квартирами в рассрочку.

Высшая инжиниринговая школа (НИЯУ МИФИ) стала основным местом его научной работы на длительный период. Параллельно Валерий Лимаренко трудился в Нижегородском университете, разрабатывая инженерные объекты, заведовал кафедрой в техническом вузе Арзамаса. Продолжал заниматься экономикой и региональным развитием, жилищным строительством. Он автор более 25 исследовательских публикаций, в том числе, трех монографий, посвященных ипотечному кредитованию.

Росатом

РосатомБурное развитие атомной энергетики требовало участие в работе корпорации «Росатом» профессиональных кадров, одним из них стал губернатор Сахалинской области Валерий Игоревич Лимаренко. Опыт дипломированного инженера – исследователя и экономиста, сделавшего ставку на инновационное развитие хозяйственных процессов в России, пригодился руководству корпорации во главе с Сергеем Кириенко.

Трудясь в российском объединении атомщиков, он в 2007 году возглавил Нижегородское его отделение, занимаясь на его площадке проектной деятельностью. В 2012 создал и возглавил инжиниринговую компанию в рамках «Росатома», которая взяла на себя все главные проектные и технические разработки в отрасли. Основным полем ее деятельности стали проектирование и строительство современных безопасных АЭС. Под руководством Валерия Игоревича Лиморенко были введены в строй энергоблоки Калининской, Балтийской и Ростовской АЭС.

Валерию Игоревичу удалось в короткий срок объединить разрозненные предприятия атомной энергетики, занимающиеся научными и практическими разработками, и направить их в единое русло.

Карьера политика

Карьера политикаОбщественную деятельность действующий губернатор Сахалинской области начал еще в студенческие годы, продолжив ее во время работы в научно-исследовательском физическом институте Сарова. В научном учреждении он возглавлял комитет ВЛКСМ, основное внимание уделяя строительству жилья для молодежи и студенчества.

Как сам глава региона правительства Сахалинской области рассказывает в своих интервью, в его становлении ему помогла активная студенческая жизнь, в том числе, руководство стройотрядами, которые в советское время были очень популярны.

В 1996 году Валерий Игоревич Лиморенко был избран в государственную Думу города Сарова, став заместителем ее председателя по финансовым и экономическим вопросам. В 2001 году Валерий Игоревич переезжает в Нижний Новгород, переезд был связан с назначением его министром строительства города. На этой должности он работает до 2003 года, а затем следует приглашение занять должность федерального инспектора в аппарате представителя Президента России по Приволжскому округу.

Следующий этап карьеры губернатора связан с работой в Нижнем Новгороде и области. Став заместителем губернатора Валерия Шанцева, он решает широкий круг вопросов. К ним относятся энергетика, строительство, жилищное и коммунальное хозяйство, компьютерные технологии. Губернатор Сахалинской области Валерий Игоревич Лимаренко – один из основателей отделения партии «Единой России» Нижнего Новгорода.

Семья и увлечения

Семья и увлеченияУ Валерия Игоревича большая семья: он давно и счастливо женат на Марине Анатольевне Лимаренко. Супруга главы правительства Сахалинской области закончила Тульский политехнический вуз по направлению «Робототехника». Некоторое время трудилась конструктором на одном из предприятий. У супругов взрослые сыновья, занятые бизнесом и работой в государственных структурах: Игорь, Алексей и Дмитрий. Они подарили чете Лимаренко четырех внуков: подрастают две девочки и два мальчика. Валерий Лимаренко: заботливый сын, его маме недавно исполнилось 83 года.

Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области ведет исключительно здоровый образ жизни: занимается лыжными гонками, боксирует. Утренняя пробежка: для него привычное ежедневное занятие. Валерий Игоревич увлечен музыкой, и как человек, принадлежавший к поколению Окуджавы и Визбора, любит и знает их творчество. Сам играет на аккордеоне, а также на гитаре.

Будущее Сахалина глазами губернатора

Будущее Сахалина глазами губернатораПосле назначения Валерия Игоревича Лимаренко на пост губернатор Сахалинской области в прессе появились многочисленные интервью, в которых глава региона рассказал о себе и своих планах по развитию Сахалина.

Корреспондентам стало известно, что перед назначением главой правительства Сахалинской области, Валерий Игоревич находился в резервном кадровом составе, и только когда прошел ряд серьезных собеседований, было принято решение рассмотреть его кандидатуру в качестве основной на этот высокий пост. Какие же задачи ставит перед собой, своей администрацией и жителями глава острова Сахалин?
Решение кадровых проблем руководитель крупнейшей островной части России видит основной своей задачей. Он не собирается совершать революцию, но желает построить кадровую работу по тем принципам, которые складывались в корпорации «Росатом» и дали в итоге хорошие результаты. Кадровая работа будет построена на умеренных финансовых тратах, дисциплине, самоорганизации, безопасности и порядке. Отдельно руководитель региона отметил преемственность кадров и высокую оценку деятельности коренных жителей Курил и Сахалина, которые внесли немалый вклад в развитее области.

Как практик с большим опытом работы в сфере экономики, Валерий Лимаренко собирается решать экономические задачи Сахалина, как мирового торгового центра. Для поддержания этого звания он собирается решить задачи, касающиеся транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Особенный упор в своих интервью он делает на экологическую чистоту региона, которая очень ценится соседями. Защита экологии для него: одна из первостепенных задач.

К этой же теме относится и амбициозные планы строительства моста. Из его слов ясно, что как руководитель с большими полномочиями, он не может быть против проектов такого масштаба. Но считает, что только лишь серьезные экономические мотивы могут позволить начать стройку века. Своей целью видит создание идеальных условий для жизни людей на острове, чтобы им не хотелось покидать свою родину.

  • По поводу Курильских островов губернатор Сахалинской области имеет однозначное мнение: острова остаются в составе России. Но сотрудничество с Японией и другими восточными соседями должно выстраиваться на основе дружбы и взаимного сотрудничества во всех сферах экономики.

  • Особое значение глава правительства Сахалинской области уделяет развитию цифровой экономики, как части основной программы Правительства Российской Федерации о развитии страны в ближайшие годы. Валерий Лимаренко считает, что инфраструктура Сахалина готова к приему инвесторов, которые смогут организовать функционирование компьютерных систем во всех областях жизнедеятельности острова.

  • Как строитель с опытом практической работы, Валерий Игоревич с увлечением делится планами по внедрению в жизнь новых строительных проектов. По его мнению, на острове должны строиться дома по индивидуальным и массовым проектам, также он уделяет внимание реновации. Но не предлагает снести сразу все устаревшие постройки, а разобраться с каждой из них в индивидуальном порядке. К этой теме Валерий Игоревич заметил необходимость строительства служебного жилья для врачей и учителей, так как область только лишь на 40% укомплектована кадрами в этих сферах.

  • О политических амбициях Валерий Лимаренко рассуждает просто: он не гонится за победой отдельной партии, считает, что должны побеждать не отдельные партии, а государственные интересы. Свою цель, как будущего полноправного губернатора Сахалинской области после выборов 2019 года, он видит в сотрудничестве со всеми политическими и общественными структурами острова, а главное, с жителями.

В заключение можно отметить, что глава правительства Сахалинской области Валерий Лимаренко приехал на Сахалин с серьезными намерениями: проработать в регионе не меньше 17 лет. Почему звучит такая цифра? Все очень просто: сам исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области установил свои жизненные планы протяженностью в 17 лет. В Сарове и Нижнем Новгороде Валерий Игоревич Лиморенко проработал ровно по 17 лет, и считает, что ему предначертано судьбой в этот же период решить на Сахалине амбициозные задачи.

ПОИСК

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Change text on :hover and :active

Численность населения на 2018 год

г. Анива — 9445

Анивский район — 19 657

CSS Glitched Text
ANIVA65.RU
Все права защищены; 2019 Городской портал муниципального образования "Анивский городской округ"